Rezepte

Adventskalender 2013: Wirsinggemüse

sauleckeres Wirsinggemüse

Zutaten für 4 Personen:

10 Blätter vom Wirsing

3 Schalotten

1 Zitrone (Saft und Schale)

Kokosmilch, kleine Dose (ca. 150 ml.)

150g Schlagsahne

50g Butter

 

Arbeitsschritte:

-Den dicken Strunk entfernen und fingerdicke Streifen schneiden.

-Die Schalotten würfeln und in Butter anschwitzen. Den Wirsing dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.

-Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und dann mit Kokosmilch und Sahne aufgießen.

-Bei mittlerer Hitze ca 10 – 15 min auf die gewünschte Bissfestigkeit garen.

Mit Salz, Pfeffer  und Mustkatnuss abschmecken und evtl. mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Tipp: Eine Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel macht auch Ihren Wirsing zu etwas besonderem…! ;-)

2017  BringBackQuality  globbers joomla templates